Pommes momies au Four - Recette d'Halloween !
Un dessert d’Halloween original et facile : pommes momies au four, moelleuses et dorées, pour régaler petits et grands !
Halloween arrive à grands pas ! Pourquoi ne pas ajouter une touche d’effroi à votre table avec ces pommes momies pochées et glacées au four ?
Joliment enroulées dans des bandelettes de pâte feuilletée croustillante et saupoudrées de cannelle, elles sont aussi amusantes à regarder qu’à déguster !
Avec des pommes de saison, du miel et des épices automnales, ce dessert est parfait pour une soirée d’Halloween réussie en famille.
Les enfants adoreront préparer ces momies effrayantes et fondantes, idéales pour un dessert qui réunit gourmandise et créativité. 🎃
Ingrédients :
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4 pommes (variété ferme, comme la Boskoop)
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1 pâte feuilletée
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500 ml d’eau
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2 cuillères à soupe de sucre, miel ou de sirop d’érable
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1 bâton de cannelle
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2 clous de girofle
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Quelques raisins secs ou pépites de chocolat pour les « yeux »
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Préparation :
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Pocher les pommes : Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec le sucre (ou miel, ou sirop d’érable), le bâton de cannelle et les clous de girofle. Épluchez les pommes en gardant la queue et plongez-les dans l'eau frémissante. Laissez-les pocher 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres (attention à ne pas les cuire complètement). Égouttez et laissez refroidir légèrement.
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Habillage de momie : Découpez la pâte feuilletée en fines bandes et enroulez-les autour des pommes pochées et refroidies en laissant des espaces pour les yeux. Saupoudrez d’un peu de cannelle pour parfumer encore plus.
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Cuisson : Placez les pommes sur une plaque de cuisson et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
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Ajoutez les yeux : Insérez des raisins secs ou des pépites de chocolat dans les espaces prévus pour les yeux, une fois les pommes légèrement refroidies.
Astuces :
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Pour plus de gourmandise : Badigeonnez légèrement les pommes pochées avec un peu de chocolat fondu, ajoutez quelques éclats de noisettes ou d’amandes… La gourmandise n’a pas de limites avec cette recette !
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Variante au vin rouge : Pour une touche festive, remplacez l’eau par du vin rouge, cela donnera aux pommes une teinte rougeâtre légèrement effrayante et un arôme intense !
Pocher les pommes apportera une texture fondante et parfumée, transformant cette recette d’Halloween en un dessert véritablement délicieux et spécial ! 🎃