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Poulet au four à l'abricot

Une recette sucré-salé qui fait du bien aux papilles !

Poulet à l'abricot recette

Préparation : 20 minutes

Cuisson: 40 minutes

Pour 4 personnes

 


Ingrédients 

    • 1 poulet fermier
    • 8 à 10 abricots
    • 50cl de cidre
    • 3 oignons
    • Quelques branches de thym et romarin
    • 2 c.s d'huile d'olive
    • sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Eplucher et émincer les oignons.

  3. Verser l'huile d'olive dans votre cocotte en fonte allant au four et faire revenir les oignons émincés pendant 4 à 5 minutes sur une plaque de cuisson. Déposer le poulet et le faire dorer sous toutes ses faces.

  4. Verser le cidre dans la cocotte, ajouter les herbes aromatiques et enfourner à couvert.

  5. Retourner le poulet à mi-cuisson.

  6. Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux.

  7. 10 minutes avant la fin de la cuisson déposer les abricots dans le plat et baisser la température du four à 180°C.

 

Bonus:

Vous pouvez déguster votre poulet avec du riz blanc et le parsemer de coriandre fraiche !

 

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