Poulet au four à l'abricot
Une recette sucré-salé qui fait du bien aux papilles !
Préparation : 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
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- 1 poulet fermier
- 8 à 10 abricots
- 50cl de cidre
- 3 oignons
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- Quelques branches de thym et romarin
- 2 c.s d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C
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Eplucher et émincer les oignons.
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Verser l'huile d'olive dans votre cocotte en fonte allant au four et faire revenir les oignons émincés pendant 4 à 5 minutes sur une plaque de cuisson. Déposer le poulet et le faire dorer sous toutes ses faces.
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Verser le cidre dans la cocotte, ajouter les herbes aromatiques et enfourner à couvert.
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Retourner le poulet à mi-cuisson.
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Laver, dénoyauter et couper les abricots en deux.
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10 minutes avant la fin de la cuisson déposer les abricots dans le plat et baisser la température du four à 180°C.
Bonus:
Vous pouvez déguster votre poulet avec du riz blanc et le parsemer de coriandre fraiche !