Tarte aux abricots
Une tarte aux abricots valaisans pour petits et grands !
Préparation: 45 minutes
Cuisson: 35-40 minutes
Pour une tarte
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Farce aux abricots
600-800g d'abricots du Valais
3-4 c.s de poudre d'amande
2-3 c.s de sucre
2 c.s de sucre gélifiant
PRÉPARATION
Déposer la farine dans une terrine avec le sel, ajouter le beurre froid en flocon. Sabler la pâte. Ajouter une partie de l’eau, mélanger pour former rapidement une boule. Si la pâte est trop sèche et sablonneuse, ajouter de l’eau. Au contraire, si elle colle, ajouter de la farine.
Laisser reposer au frais 30 minutes avant de la travailler, foncer votre pâte brisée dans votre moule à tarte et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
Préchauffer le four à 200°, chaleur haut-bas.
Dans un bol, mélanger la poudre d’amande et le sucre, étaler la préparation sur votre pâte. Laver et sécher vos abricots, les couper en deux. Déposer vos abricots en les chevauchant, peau contre la pâte.
Saupoudrer de sucre gélifiant
Enfourner 35-40 minutes en bas du four, Sortir, laisser tiédir et régalez-vous !
C'est prêt !
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