Tartelette aux fraises
Un classique qui fait l'unanimité !
Préparation: 30 minutes environ
Cuisson: 15 à 20 minutes
Pour 12 tartelettes
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Ingrédients
Pâte sucrée à l'épeautre
230g de farine d'épeautre
135g de beurre
85g de sucre de canne blond
1 œuf
1 pincée de sel
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Crème d'amande90g de beurre
90g de sucre de canne blond
90g de poudre d'amande brute
2 œufs
5ml de rhum
Décoration
500g de fraises
Confiture de fraises
PRÉPARATION
On commence par la pâte. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à homogénéisation, ajouter l'œuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Placer dans des moules et réserver au frais.
Place à la crème. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande jusqu'à homogénéisation, ajouter les œufs un par un en mélangeant, puis le rhum.
Répartir la crème dans les tartelettes aux 2/3 de la hauteur, cuire 15 à 20 minutes à 170°c.
Une fois refroidi étaler un peu de confiture sur les tartelettes et déposer les fraises coupées en deux.
C'est prêt !
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