Quiche aux asperges blanches
Une pâte croustillante, des asperges fondantes
Préparation: 50 minutes environ
Cuisson: 30 minutes environ au four
Pour 4 personnes
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Ingrédients
Pour la pâte brisée
200g de farine
100g de beurre froid
Environ 1 dl d’eau
½ c.c. de sel
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Pour la farce aux asperges500gr d’asperges blanches pelées
2dl de demi-crème
1dl de lait
Sel, poivre
PRÉPARATION de la pâte brisée
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Déposer la farine dans une terrine avec le sel, ajouter le beurre froid en flocon. Sabler la pâte. Ajouter une partie de l’eau, mélanger pour former rapidement une boule. Si la pâte est trop sèche et sablonneuse, ajouter de l’eau. Au contraire, si elle colle, ajouter de la farine.
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Laisser reposer au frais 30 minutes avant de la travailler
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Foncer votre pâte brisée dans votre moule à tarte et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.
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Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
PRÉPARATION de la farce aux asperges
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Blanchir les asperges une dizaine de minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Une fois les asperges bien égouttées et coupées en tronçons de 3 cm, placer les asperges sur votre pâte brisée.
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Dans un second récipient, mélangez à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet la demi-crème, le lait, les œufs entiers et les jaunes d’œufs, saler et poivrer à votre goût.
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Verser le mélange sur vos asperges.
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Enfourner au milieu du four pendant 30-35 minutes, sortez votre quiche lorsqu’elle est dorée.
C'est prêt !
Astuces : Accompagnez votre quiche avec du jambon cuit ou une salade de saison.
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