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Quiche aux asperges blanches

Une pâte croustillante, des asperges fondantes

Quiches aux asperges - Une photo de quiches avec des asperges blanches

Préparation: 50 minutes environ

Cuisson: 30 minutes environ au four

Pour 4 personnes


  1. Ingrédients

    Pour la pâte brisée

    200g de farine

    100g de beurre froid

    Environ 1 dl d’eau

    ½ c.c. de sel

  2.  


    Pour la farce aux asperges

    500gr d’asperges blanches pelées

    2dl de demi-crème

    1dl de lait

    3 œufs entiers

    2 jaunes d’œuf

    Sel, poivre


PRÉPARATION de la pâte brisée

  1. Déposer la farine dans une terrine avec le sel, ajouter le beurre froid en flocon. Sabler la pâte. Ajouter une partie de l’eau, mélanger pour former rapidement une boule. Si la pâte est trop sèche et sablonneuse, ajouter de l’eau. Au contraire, si elle colle, ajouter de la farine. 

  2. Laisser reposer au frais 30 minutes avant de la travailler

  3. Foncer votre pâte brisée dans votre moule à tarte et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. 

  4. Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.

PRÉPARATION de la farce aux asperges

  1. Blanchir les asperges une dizaine de minutes à l’eau bouillante légèrement salée. Une fois les asperges bien égouttées et coupées en tronçons de 3 cm, placer les asperges sur votre pâte brisée. 

  2. Dans un second récipient, mélangez à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet la demi-crème, le lait, les œufs entiers et les jaunes d’œufs, saler et poivrer à votre goût. 

  3. Verser le mélange sur vos asperges.

  4. Enfourner au milieu du four pendant 30-35 minutes, sortez votre quiche lorsqu’elle est dorée.

C'est prêt !

Astuces : Accompagnez votre quiche avec du jambon cuit ou une salade de saison. 


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