Risotto d'asperges valaisannes
L'excellence du printemps
Préparation: 35 minutes environ
Pour 4 personnes
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2dl de vin blanc
1l de bouillon de légumes chaud
80g de parmesan râpé
30g de beurre non-pasteurisé
Sel et poivre
PRÉPARATION
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Dans une casserole, faire chauffer le beurre, puis faire revenir les oignons et le riz jusqu’à ce que celui-ci devienne translucide.
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Déglacer la préparation avec le vin blanc.
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Lorsque la préparation est réduite, ajouter le bouillon ainsi que les asperges coupées en tronçons de 3 centimètres.
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Laisser cuire le risotto à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à absorption du liquide par le riz, environ 25 minutes. Goûter le riz, il doit être juste croquant. Si la cuisson n’est pas terminée, ajouter de l’eau bouillante pour poursuivre la cuisson quelques minutes.
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Une fois le risotto à bonne consistance, retirer du feu et ajouter le parmesan et le beurre.
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Mélanger pour faire gonfler votre risotto.
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Dresser dans une assiette avec quelques asperges pour la décoration.
C'est prêt !
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