Salade asperges - fraises
Gourmande et légère
-
ingrédients
- 4 poignées de pousses d'épinards
- 8 fraises
- 12 asperges
- 1 cc de moutarde
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile d'olive
- ciboulette fraîche
- sel et poivre
-
préparation
Durée: 15 minutes (dont cuisson: 5 min.)
- Pelez vos asperges et taillez-les en tronçons de 2 cm.
- Faites-les cuire dans de l'eau bouillante et salée durant 5 min.
- Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant le temps qu’elles refroidissent
- Émincez les pousses d’épinards et découpez les fraises en lamelles.
- Faites une vinaigrette: Mélangez la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre.
- Disposez les épinards, les fraises et les asperges dans votre plat.
- Assaisonnez avec votre vinaigrette et parsemez de ciboulette et/ou autre herbe aromatique de votre choix.
C'est prêt !
astuce
Vous pouvez agrémenter ce plat de quelques noix pour plus de croquant.
Trouvez les ingrédients dans l'un de nos shops ou sur notre shop en ligne