Tartines d'asperges à la ricotta
Fraîches et savoureuses
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ingrédients
- 1 botte d'asperges (4-6 tiges)
- 300g de fèves
- 1 gousse d'ail
- 50g de parmesan râpé
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 12 feuilles de basilic
- 4 tranches de pain épaisses
- 125g de ricotta
- 4 à 6 radis
- Sel et poivre
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préparation
Durée: 20 minutes (dont cuisson: 10 min.)
- Cuisez vos asperges dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes.
- Retirez-les ensuite puis plongez-les dans de l'eau glacée quelques instants.
- Réservez.
- Cuisez les fèves dans de l'eau bouillante durant 5 minutes.
- Égouttez-les et plongez-les dans de l'eau froide et retirez-y la peau.
- Mixez les fèves, l'ail, le parmesan râpé, l'huile d'olive, le jus de citron et les feuilles de basilic. Salez et poivrez.
- Faites dorer 4 tranches de pain recouverte d'huile l'olive au four pendant 5 minutes.
- Répartissez la ricotta sur vos tartines puis enfournez à nouveau à 180°C pour quelques minutes.
- Déposez votre préparation par dessus la ricotta
- Ajoutez-y les asperges et les rondelles de radis
- Décorez de quelques fèves entières et de feuilles de basilic.
- Salez et poivrez.
C'est prêt !
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