Asperges à la féta
Une recette parfaitement gourmande
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ingrédients
- 1 botte d'asperges (vertes ou blanches)
- 1 botte de basilic frais
- 100 g de féta
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 5 cuillères d'huile d'olive
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préparation
Durée: 42 minutes (dont cuisson: 12 min.)
- Pour les asperges vertes: Retirez le fond de l'asperge (env. 1 cm). Si le fond est dur, épluchez-le.
- Pour les asperges blanches: Retirez le fond de l'asperge (env. 1 cm) puis épluchez l'asperge jusqu'à la pointe.
- Plongez les asperges dans de l'eau bouillante et salée puis faites les cuire 12 min.
Pour être sûre qu'elles sont cuites, la pointe de votre couteau doit s'enfoncer facilement dans l'asperge. - Egouttez les asperges et disposez-les sur une assiette.
- Emiettez la féta sur les asperges.
- Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique un peu partout.
- Ciselez le basilic et disposez-le sur votre plat.
- Plongez les asperges dans de l'eau bouillante et salée puis faites les cuire 12 min.
C'est prêt !
astuce
Vous pouvez agrémenter ce plat en y ajoutant des tomates cerises coupées en deux et un œuf poché.
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