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Marmelade de pruneaux

Une marmelade réalisable très facilement

Marmelade aux pruneaux - Une image de pruneaux avec un bocal à confiture contenant de la marmelade

Préparation: environ 15 minutes

Cuisson: 25 minutes


Pour 1 personne

 

Préparation

  • La veille, faites tremper vos pruneaux dans 500 ml d'eau
  • Le lendemain, les cuire 15 min dans l'eau de trempage, les égoutter (garder le jus) puis les dénoyauter
  • Avec un mixeur plongeant, mixer les jusqu'à obtenir une purée
  • Faites fondre le sucre dans l'eau de cuisson des pruneaux puis ajouter-y le jus de l'orange
  • Chauffer le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (billes très molles)
  • Verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et laisser-le bouillir 10 min en remuant en permanence avec une cuillère en bois
    La marmelade est prête lorsqu'elle devient une pâte épaisse
  • Versez la marmelade dans votre bocal, refermez le puis retournez le bocal
  • Laissez le bocal ainsi pendant 12 heures (la chaleur stérilisera le volume d'air présent à l'intérieur)
  • Une fois la marmelade refroidie vous pourrez positionner le bocal à l'endroit et déguster

C'est prêt !

 

astuce

Pour stériliser votre bocal il faut: Le cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 min - Le retirer avec une pince et laisser le égoutter sur un torchon propre - Attendre qu'il soit sec et Bingo

Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.