Marmelade de pruneaux
Une marmelade réalisable très facilement
Préparation: environ 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Préparation
- La veille, faites tremper vos pruneaux dans 500 ml d'eau
- Le lendemain, les cuire 15 min dans l'eau de trempage, les égoutter (garder le jus) puis les dénoyauter
- Avec un mixeur plongeant, mixer les jusqu'à obtenir une purée
- Faites fondre le sucre dans l'eau de cuisson des pruneaux puis ajouter-y le jus de l'orange
- Chauffer le sirop à feu vif jusqu'au petit boulé (billes très molles)
- Verser la purée de pruneaux dans le sirop bouillant et laisser-le bouillir 10 min en remuant en permanence avec une cuillère en bois
La marmelade est prête lorsqu'elle devient une pâte épaisse - Versez la marmelade dans votre bocal, refermez le puis retournez le bocal
- Laissez le bocal ainsi pendant 12 heures (la chaleur stérilisera le volume d'air présent à l'intérieur)
- Une fois la marmelade refroidie vous pourrez positionner le bocal à l'endroit et déguster
C'est prêt !
Pour stériliser votre bocal il faut: Le cuire dans de l'eau bouillante pendant 5 min - Le retirer avec une pince et laisser le égoutter sur un torchon propre - Attendre qu'il soit sec et Bingo
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.