Salade césar
La salade césar existe en nombreuses variantes
Préparation: environ 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
- 2 laitues
- 25 gr de parmesan en copeaux
- 25 gr de parmesan râpé
- 4 tranches de pain
- 2 cs d'huile d'olive (pour les croûtons)
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 œuf
- 2 cc de câpres
- 1/2 cc de moutarde
- 1/2 cc de tabasco
- jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail
- poivre
- sel
Préparation
- Coupez vos tranches de pain en petits cubes
- Faites-les dorer dans une poêle avec 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Épongez vos croûtons à l'aide d'un papier ménage
- Séparez les feuilles de vos laitues et ajoutez-y les croûtons
Pour la sauce :
- Faites cuire l’œuf 1 min 30 dans l'eau bouillante puis rafraîchissez-le
- Dans votre mixeur, mettez-y l’œuf, le parmesan râpé, les câpres, la moutarde, le tabasco, le jus de citron, la gousse d'ail, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre puis mixez le tout
- Déposez votre sauce sur votre salade et vos croûtons
- Décorez de copeaux de parmesan
C'est prêt !
Vous pouvez tout à fait ajouter des tomates cerises et/ou du tofu grillé pour + de consistance.
Vous trouverez une grande partie des ingrédients dans nos magasins, n'hésitez pas à nous rendre visite.