Glace à la fraise
Un peu de fraîcheur?
Préparation: environ 15 minutes
Temps de repos: 3 heures
- 500 gr de fraises
- 100 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide (minimum 30% matière grasse)
- 2 cs de jus de citron
Préparation
- Équeutez et lavez les fraises
- Disposez vos fraises, le jus de citron et le sucre dans un mixeur et actionnez le
- Passez votre mélange au chinois afin d'ôter les graines de vos fraises
- Fouettez la crème liquide dans un saladier jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
- Ajoutez y votre mélange de fraises à votre chantilly et mélangez délicatement
- Mettez votre préparation dans un bac à glace et réservez dans votre congélateur pendant 3 heures
- Mélangez régulièrement votre glace (toute les 30 minutes environ) pour éviter la formation de cristaux
C'est prêt !
Il est tout à fait possible de réaliser cette recette sans sorbetière.
Cela dit, l'utilisation d'une sorbetière vous permet d'obtenir une préparation sans cristaux.