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Conserver vos fraises en confiture

Nos fraises à confiture dans l'bocal

Des fraises à confitures - Biofruits - Des fraises dans un liquide se transformant en gelée

La conservation des fraises : pourquoi et comment ?

La saison des fraises est une période intense caractérisée par un circuit de distribution très court. Les fraises sont récoltées le matin et mises en vente dès l'après-midi. Cependant, leur durée de conservation est très limitée. En ce qui concerne nos fraises BIO, il existe très peu de méthodes pour stabiliser le fruit, contrairement aux fraises traitées chimiquement.

Dans cette situation, il ne vous reste plus qu'à choisir entre les déguster rapidement ou les transformer en confiture... Après tout, la gourmandise n'attend pas !

 

Où trouver des fraises à confiture ?

Dès la mi-juin vous pouvez retrouver des fraises spécifiques à la création de confiture dans nos magasins de Sion et de Vétroz. Nous recevons chaque année beaucoup de demandes pour nos fraises à confitures, alors n'hésitez pas à nous lancer un coup de fil afin de les réserver et de vous assurer de la disponibilité.

découvrez nos magasins

 


À vos marmites !

  1. Confiture de fraises et pétales de roses

    La gourmande fraise se marie à merveille avec la romantique rose. Un réveil tout en douceur dès le déjeuner. 

    Préparation: environ 5 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Temps de repos: environ 1 jour

    Pour 1 bocal à confiture

    • 260gr de fraises
    • 100gr de sucre roux
    • 40gr de pétales de roses (non traitées)
    • 1 bocal à confiture
  2.  

Préparation

  • Équeutez et lavez les fraises puis coupez les en 2
  • Faites les macérer avec le sucre pendant 12 heures (si possible) à température ambiante
  • Retirez les pétales des roses puis rincez-les à l'eau si besoin
  • Mettez vos fraises et le sucre dans une casserole et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu
  • Ajoutez les pétales de roses puis mélangez
  • Laissez cuire durant 15 minutes et brassez de temps à autre
  • Lavez un bocal à confiture avec de l'eau bouillante et laissez le sécher (l'essuyer risquerait de déposer des bactéries)
  • Après les 15 minutes, mixez la préparation directement dans la casserole
  • Versez la confiture dans votre bocal, refermez bien puis retournez le bocal
  • Laissez le bocal ainsi pendant 12 heures (la chaleur stérilisera le volume d'air présent à l'intérieur)
  • Une fois la confiture refroidie vous pourrez positionner le bocal à l'endroit

Astuce

Pour un résultat délicieux, choisissez les roses qui ont le plus de parfum.


Pas envie de cuisiner ?

Si vous n'avez pas l'âme d'un cuisinier ou si vous n'avez pas le temps de créer vos propres confitures à la maison : aucun souci ! Biofruits s'occupe de vous fournir tout ce dont vous avez besoin. 

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