Nos actualités

Retour

DIY - Fraises enrobées de chocolat pour la fête des mères !

Une recette original antigaspi !

fraises enrobées de chocolats 2

Ce qu'il vous faut :

  • Des fraises !

  • Du chocolat : blanc, noir, au lait, tout ce que vous avez !

  • Des piques à brochette

  • Du papier cuisson

  • Une petite boîte ou une assiette pour la présentation


Préparation:

  1. Selon le chocolat que vous avez et votre créativité, vous pouvez soit mélanger tous vos œufs en chocolat pour créer une seule ganache, soit faire fondre séparément les œufs en chocolat noir, blanc et au lait pour obtenir une palette de couleurs variée sur vos fraises !

  2. Pour faire fondre votre chocolat, il est préférable d'utiliser la méthode du bain-marie : placez un bol en verre ou en métal sur une casserole d'eau frémissante. Remuez constamment votre chocolat pour obtenir un mélange homogène.

  3. Pendant ce temps, piquez vos fraises avec les piques à brochette par le haut, au niveau de la tige.

  4. Une fois que votre chocolat est fondu, plongez-y vos fraises une par une à l'aide des piques à brochette et recouvrez-les aux deux tiers de chocolat, en laissant une partie de la fraise non recouverte.

  5. Disposez ensuite vos fraises enrobées de chocolat sur du papier cuisson et attendez que le chocolat se solidifie avant de les disposez dans une petite boite que vous pourrez ensuite offre à vos mamans !


Astuce:

Utilisez les différentes couleurs de chocolat pour décorer vos fraises au chocolat, laissez place à votre créativité et faite vous plaisir !

 

Acheter nos fraises