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La crufiture de fraise

Une alternative à la confiture en moins sucré !

crufiture de fraise

Préparation: environ 10 minutes

Attente: 30 minutes à 1 heure


La crufiture, Quézako ?

C'est une alternative parfaite si vous trouvez que la confiture est trop sucrée. De plus, la cuisine crue renferme davantage de vitamines et de nutriments, car les aliments ne sont pas cuits et restent donc "vivants". Les graines de chia, riches en oméga-3 et oméga-6 ainsi qu'en antioxydants, vont permettre de "gélifier" la crufiture qui sera prête en un temps record !

 

Le goût du fruit reste intact, ce qui ravira les gourmands !


Ingrédients :

  1. 250 g de fraises lavées et équeutées

  2. 35 g de graines de chia (à ajuster selon la consistance désirée)

  3. 35 g de sucre de coco ou tout autre agent sucrant de votre choix (sucre de canne, sirop d'érable, etc.)


Préparation:

  1. Dans un bol ou tout autre récipient, écrasez vos fraises en laissant ou non des morceaux selon le résultat souhaité. Vous pouvez aussi mixer les fraises pour une texture plus lisse.

  2. Ajoutez-y le sucre ou tout autre agent sucrant ainsi que les graines de chia. Bien mélangez.

  3. Placez votre mélange dans un bocal propre et hermétique, en veillant à ce que les graines de chia soient bien réparties pour donner cet aspect gélifié.

  4. Réservez 30 minutes à 1 heure avant dégustation.

 

Cette crufiture se conserve au frais plusieurs jours sans problème. Comme elle est relativement facile à faire, vous n'avez pas besoin d'en préparer une grande quantité, et vous pouvez adapter la recette avec tous les fruits que vous voulez !

 

  1. Astuces :

    Vous pouvez toujours ajuster la quantité de sucre et de graines de chia si la consistance ne vous convient pas, même après avoir mis votre crufiture en pot. Il vous faudra simplement patienter à nouveau que les graines de chia aient pu absorber l'eau des fraises !

 

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